UCカード|UC MasterCard & UC VISA
2017年11月26日(日)より、新システムに移行いたしました。
このたび、UCカードとセゾンカードのそれぞれのシステムを統合し、2017年11月26日(日)より、新システムに移行させていただきました。
これに伴い、一部サービス内容を変更させていただきました。
You're Here:ホームコーポレートプロフィールニュースリリース:2002年度下半期詳細
ニュースリリース

2002年12月2日
全国各地の名産品を選りすぐり この時期だけのおいしさを!
「UCにこにこプレゼント」期間限定新・鮮・産・直コース
  ユーシーカード株式会社(UCカード 本社:港区 社長:上杉純雄)では、自社ポイントプログラム「UCにこにこプレゼント」の期間限定コースとして、全国各地から新鮮な食品を産地直送でお届けする「新・鮮・産・直コース」を2002年12月1日より開始しました。

ポイントプログラムの賞品として産地直送品を提供するのはUCカードが初めてです。

 「UCにこにこプレゼント」は、カード利用金額に応じてポイントが付与され、貯まったポイントを180品目以上のプレゼントと交換できるポイントプログラムで、会員の支持が最も高いサービスです。UCカードではこれまでも、賞品ラインナップの充実や期間限定コース、ポイント移行先拡大など、会員ニーズを積極的に取り込み商品性向上を図ってきています。

 今回開始する「新・鮮・産・直コース」は、この季節にふさわしい全国の新鮮な食品の数々を選りすぐり、産地直送でお届けする期間限定コースです。 通常、産地直送品は収穫時期が限定されるなどの理由からカード会社のポイント交換対象賞品にはふさわしくないとされてきましたが、UCカードでは期間限定コースとして設定することでこの問題をクリア、今の時期しか味わえない「毛がに」や「新じゃが」、「ふく」などの提供を実現したものです。

 UCカードでは、今後も季節感・話題性のある商品をフレキシブルに提供し、会員の満足度向上と利用促進を目指します。

 
「新・鮮・産・直コース」概要
名称 UCにこにこプレゼント2003 新・鮮・産・直コース
内容 「UCにこにこプレゼント」の獲得ポイントを、全国各地から選りすぐった新鮮な食品と交換できるもの。賞品は全て産地直送。
期間 2002年12月1日~2003年1月31日
申込方法 (1)電話受付(音声ガイダンスにしたがって申込)
(2)UCカードホームページで申込(http://www.uccard.co.jp/nikopre/)
賞品内容
賞品名 原産地 ポイント 内容
中村漁師の浜ゆで毛がに 北海道 2,000 北海道沿岸の毛がにを広尾で水揚げ。最も美味しいサイズを浜ゆでし、漁師から直送します。
デコポン 熊本 1,100 土壌づくりからこだわって育てられたデコポン。濃厚な味で袋ごと食べられるのが人気です。
比内地鶏 焼鳥 秋田 1,000 日本三大美味鶏のひとつ比内地鶏。適度な脂肪と歯ごたえある肉質が人気です。
奥出雲有機そば 島根 1,000 自然の旨味を生かした風味豊かなのど越しのそば。日本オーガニック&ナチュラル協会認定のそばです。
ふくちり 山口 1,000 鮮度の良い近海延縄物のシロサバフグを使用しました。
有村屋のさつまあげ 鹿児島 1,000 新鮮な魚を原料に薩摩の地酒を入れ菜種油で揚げた薩摩揚げ。
丹波黒豆甘煮 兵庫 700 丹波黒豆大豆をじっくり柔らかく煮込みました。大豆のうまみがわかる煮豆です。
男爵じゃがいも 北海道 700 富良野の水はけの良い土壌で、化学肥料を一切使わず育った男爵いも。火の通りがよく、ほくほくの美味しさ。

以上



戻る